Die Trockenschrank haben wie die Smoki Räucherofen eine Grundfläche von 39x33cm und sind damit kompatibel zu den meisten Ausstattungsmöglichkeiten.
Die Trockenschränke sind in den Höhen von 70cm bis 150cm und in den SMOKI Materialen von aluminiertem Stahlblech bis Edelstahl lieferbar.
Zur Überwachung und Regulierung ist der Ofen mit einem Thermometer und Hygrometer ausgestattet.
Der SMOKI Trockenschrank eignet sich hervorragend zur fliegensicheren Aufbewahrung vor oder nach dem Räuchern. Zur Überwachung ist der Ofen mit einer Temperatur- und Feuchtigkeitsanzeige ausgestattet.
Darüber hinaus lässt sich damit bei geeigneter Aufstellung auch Reifen oder Trocknen:
Trocknung:
damit ihre Würste nicht "schrumpelig" werden, ist eine hohe Luftfeuchtigkeit nötig; entweder sorgt die Feuchte aus der Herstellung im Schrank bereits für eine entsprechende Umgebung (Tropfnass) oder Sie unterstützen mit einer (ggf. dampfenden) Wasserschale.
Reifung:
nach gewisser Zeit können Sie mit einer Salzschale den Reifeprozess unterstützen
Schimmelvermeidung, Ungezieferstopp:
der Ofen ist fliegensicher, Belüftungen sind eingestanzt und sorgen für ihre Anordnung und Regulierbarkeit für eine natürliche Belüftung.
Die günstige Alternative zu den teuren Reifeschränken - ideal für den Hausgebrauch und Selber Machen.
Lieferumfang:
Trockenschrank BxT: 39x33cm in gewählter Höhe
Hygrometeranzeige
2 Einhängestangen
Eingebautes Sichtfenster
©Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung der Fa. Smoki